МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ

Всё о музыке настоящего, прошлого и будущего
Текущее время: 24 сен 2017, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 15:54
Сообщения: 95
Alvarez Yairi

Гитары Alvarez Yairi выпускаются в старинной мастерской, расположенной в горном селении Gifu в Японии, вдали от компьютеризированных фабрик масштабных компаний-производителей гитар. Уже на протяжении 60 лет семейный бизнес Yairi строго придерживается классических традиций при изготовлении гитар. Для производства своих инструментов компания применяет исключительно отборное дерево, тщательно выдержанное в естественных условиях. Стоят такие гитары от 2500$

Изображение

Корпус электроакустической гитары Ричи выполнен из гавайского коа, который придает насыщенность и полноту звучанию среднего регистра и обеспечивает чистые высокие ноты, сохраняя при этом плотные низы. Накладка грифа выполнена из черного дерева, верхняя дека изготовлена из кедра. Гитара оборудована электроникой Alvarez System. Эту гитару Ричи использует как основную, при записи всех альбомов Blackmore's Night.

Lakewood A-32

Изображение

Эта мегаизвестная фирма входит в тройку лучших фирм мира. Эта гитара использовалась при записи первого альбома "Shadow Of The Moon". "Newtone" - любимые струны Ричи для акустики. Корпус этой гитары выполнен из индийского палисандра, головка грифа из красного дерева, колки грифа костяные.

Lakewood Moon-Guitar

Эта уникальная, не имеющая аналогов, гитара ручной работы - подарок Blackmore's Night от Lakewood. У Ричи уже была гитара A-32, но он хотел что-то уникальное для концертных выступлений. Гитара имеет относительно плоский корпус из палисандра и небольших размеров деку с уникальным украшением в виде полумесяца. Концовка грифа из красного дерева тоже сделана в виде полумесяца. Также луноподобно выполнены отметки на ладах грифа. Накладка грифа сделана из черного дерева. Звук этой гитары получился необыкновенно чистым и теплым. Гитара оснащена новой звукосни-
мающей системой EMF B-Band, делающей гитару лучшей для использования на сцене.

Изображение

Lakewood 12-string Lute-Guitar

Еще один шедевр для Blackmore's Night от Lakewood - двенадцатиструнная гитара ручной работы, выполненная в форме старинного европейского музыкального инструмента - лютни.

Именно эта гитару вы можете видеть в клипе "The Times They Are A Changin". Ричи был в восторге от неверояно реалистического ренессансовского звучания этой гитары, по-этому часто использует ее на многих концертах Blackmore's Night. Это пока все, что я могу сказать об этой красивой гитаре.
Taylor 6 & 12-string

Это любимая акустика Ричи. Красивое звучание этой великолепной гитары вы можете слышать в любимой композиции Ричи - "Renaissance Faire" с первого альбома Blackmore's Night. Хочется отметить, что акустические гитары американской фирмы Tailor и по сей день занимают почетное первое место в рейтинге лучших фирм-производителей гитар.

Эта компания имеет свою уникальную историю: около 30-ти лет назад молодой человек по имени Боб Тейлор хотел купить себе гитару. Естественно он хотел Martin, но не мог позволить себе такую роскошь. Тогда он решил сделать себе гитару сам, и, взяв за основу знаменитый dreadnought, изготовил себе подобный инструмент.

Taylor не настолько конcервативная фирма, как Martin - они широко используют не только стандартные породы дерева (ель, красное дерево, роузвуд, черное дерево), но и работают с альтернативными породами - клен, коа (гавайское дерево), орех, кедр. В отличии от Martin, Taylor вообще не использует ламинирование, даже в самых своих дешевых моделях - все они из цельного дерева.

Taylor так же известен своими моделями c увеличенным размером коробки. Они прекрасно работают с двенадцатью струнами. В результате получается мощнейший инструмент, который в небольшом зале может звучать даже без усиления. В коллекции Ричи есть, как Taylor с 6 струнами, так и концертная гитара с 12 струнами. На этой гитаре очень красивый гриф, украшенный цветочными орнаментами. Познакомиться подробнее с этой гитарой вы можете посмотрев видеокассету "Shadow Of The Moon".

Уникальная двухгрифовая гитара (внешне похожая на двухгрифовую мандолину с удлиненным грифом) известной английской фирмы "Fylde". Второй гриф басовый и предназначен для быстрого перехода между тональностями сложных композиций. Это очень удобно, т.к. отсутствует необходимость второй гитары. Но, определенно, игра на таком инструменте требует больших навыков, чего у Ричи в избытке!

Изображение

Спасибо за бесподобную статью http://www.diary.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 17:48
Сообщения: 476
Откуда: Иркутск
Я вообще в восторге от игры Ричи Блекмора. Играет и пальцами и медиатором. Техника всегда на высоте. Наверно, если его среди ночи разбудить, то он заиграет так же как и днем. В общем, для обычных людей так нереально...

_________________
Медитации - есть процесс тонкого восприятия всего окружающего мира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


cron

@Mail.ru .