МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ

Всё о музыке настоящего, прошлого и будущего
Текущее время: 23 сен 2017, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 14:17
Сообщения: 125
О Лавразии:

Около 200000 лет назад многократно перемещавшиеся за многомиллионную историю эволюции земного шара материковые платформы располагались таким образом, что образовывали на поверхности планеты два огромных материка, окружённые со всех сторон океаном. Северо-Американская, Восточно-Европейская и Сибирская платформы были спаены в единый континент Лавразию, простиравшийся от Кордильер до Чукотки. Арктические районы Лавразии были тогда сушей с довольно благоприятными условиями обитания. Именно там почти 180000 лет назад начала формироваться первая полноценная раса людей современного типа. Спустя ещё 50000 лет сформировались и закрепились основные физиологические признаки представителей этой расы. Они имели высокий рост, белый цвет кожи, светлые волосы и длинные конечности. С самого начала они обладали полностью развитой речью, неплохим эстетическим чувством и активно приспосабливались к условиям внешней среды.

Представители арктической расы жили небольшими селениями, расположенными на расстоянии 200-300 км друг от друга, преимущественно на берегах крупных рек и водоёмов. Они строили прочные деревянные дома, вокруг которых разбивали сады и огороды, приручали животных, пользовались на охоте луком, рыболовными крючками и острогами, плели сети и верёвки, выдалбливали лодки, шили из кожи дублёнки и украшали их бисером. Известно также, что они изобрели письменность, вели наблюдения за движением по небу Луны и других планет, сочиняли музыку и играли на флейтах в целых оркестрах.

Светлокожие жители Лавразии внутренне ощущали свою неразрывную связь с окружающим миром и знали, что внутренняя и внешняя гармония - залог их здоровья и удачи. Они видели окружающие их тела ауры, и как изменяется их цвет в зависимости от состояния человека, его отношения к окружающим предметам, животным, растениям и минералам, и передавали накопленные знания из поколения в поколение.

Своим высшим покровителем обитатели Лавразии считали древнюю Мать-Прародительницу. Ей поклонялись как хранительнице домашнего очага, покровительнице и защитнице на охоте и основательнице рода людского. Её изображения лепили из песка и глины на берегах рек, делали небольшие статуэтки из дерева, камня и кости, которые помещали в определённые священные места. Эти женские образы всегда имели резко подчёркнутые признаки материнства: преувеличенно большие груди и животы при практически неоформленных руках и ногах. Древние люди сочиняли в честь Матери-Прародительницы хвалебные гимны и молитвы, с помощью которых просили её о поддержке, защите и сохранении первозданной гармонии и безмятежности.

По мере развития общества и цивилизации изначально существовавшая гармония с окружающей природой постепенно утрачивалась. Человеческие потребности отдельно взятых индивидуумов стали выходить на первый план, а стремление жить в единстве со средой обитания сменилось её безвозмездной эксплуатацией.

Около 40000 лет назад на территории Лавразии стали появляться уже довольно крупные города, в которых обитало по несколько десятков тысяч жителей. Мало помалу животные инстинкты и жажда обладания вещами взяла у людей верх над изначально заложенными в их организмах добродетелями, а способность видеть ауры стала использоваться в корыстных целях для магии и гипноза. Появились различные болезни, в том числе болезни сердца и эпидемии, а продолжительность жизни людей, постепенно снижаясь, достигла всего 40 лет. 32000 лет назад общая численность населения Лавразии была около 1,5 миллиона человек.

Примерно 31000 лет назад Земля столкнулась с крупным астероидом, поразившим наиболее густонаселённую область Лавразии. От мощнейшего удара Северная Америка отделилась от Восточно-Европейской платформы, образовав осколки: Гренландию, Атлантиду и Великобританию. Все крупные города лавразиатов были разрушены. Малочисленные остатки арктической расы людей уцелели тогда лишь в некоторых европейских районах и в районе Камчатки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 17:48
Сообщения: 476
Откуда: Иркутск
Как интересно!

_________________
Медитации - есть процесс тонкого восприятия всего окружающего мира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


cron

@Mail.ru .